La nostra azienda
Da più di quattro generazioni nella contrada denominata GUGLINO, nel Comune di Contessa Entellina, si trova l’azienda Mandorlandia Bio di Vincenzo Giglio. L’azienda estesa per circa 20 ettari ha negli anni modificato le proprie coltivazioni passando dalla produzione esclusiva di grano duro e terreni dedicati alla pastorizia a coltivazioni arboree. Oggi l’azienda coltiva 10 ettari a mandorleto, 1 ettaro a ciliegieto , 2 ettari a oliveto e 1 ettaro a noceto. Dal 2007, quando venne iniziata la coltivazione delle mandorle, vi fu l’adesione al sistema biologico certificato.
Missione & Visione
L’azienda cerca di utilizzare tutte le moderne tecniche di coltivazione (sesto, impianto, potatura, raccolta e coltivazione del terreno) nel rispetto della natura e delle piante. La coltivazione come da disciplinare del biologico non prevede l’utilizzo di concimi chimici, diserbanti ed insetticidi.
Le nostre mandorle Bio
Le cultivar utilizzate nel mandorleto sono : Tuono, Genco e la Ferragnes. Dal 2015 l’azienda apre un proprio laboratorio per la lavorazione ed il confezionamento esclusivamente del proprio prodotto.
Trasparenza
In un mercato globale come quello di oggi, diventa davvero difficile riuscire ad essere sicuri della provenienza dei nostri prodotti.
Noi di MANDORLANDIABIO cercheremo attraverso i documenti ufficiali di garantirvi e dimostrarvi la provenienza dei nostri.
FASCICOLO AGEA : Dal quale si evince la quantità di piante e terreno impiegate nella coltura.
DIA ASL : dalla quale si evince il permesso asl per la lavorazione del prodotto
CERTIFICATO DI CONFORMITA” : attraverso il quale l’ente certificatore BIO (SUOLO E SALUTE ) dichiara di aver controllato sia le colture e sia il laboratorio e che siano conformi alla legislazione vigente.
FOTO AEREE : dalle quali si evince L’ESISTENZA e il posizionamento delle colture.
Noi ci proviamo ad essere TRASPARENTI e siamo comunque a disposizione per qualsiasi vostro dubbio o consiglio vogliate darci per esserlo ancora di più.